Cara Masak Daging Wagyu ala All You Can Eat di Rumah, Lezat Hanya Pakai Garam
JAKARTA, iNews.id - Selama masa pandemi, kulineran di rumah dengan memasak berbagai bahan masakan lezat akan menjadi tren. Masyarakat akan mengurangi aktivitas kulineran di restoran.
Berdasarkan prediksi tren kuliner 2021, kegiatan memasak dan makan di rumah akan semakin meningkat di 2021 ini.
Kemudian, memasak di rumah kini jadi salah satu lifestyle baru. Tujuannya untuk mendapatkan pengalaman yang berbeda. Misalnya memasak ala all you can eat dengan daging berkualitas seperti wagyu Jepang.
"Memasak di rumah sudah menjadi salah satu lifestyle baru yang konsumen lakukan, untuk pengalaman yang berbeda," kata Managing Director, PT. Subur Arta Utama (SAU), Alexander Hansen saat media workshop bertajuk "Menciptakan Surga Kuliner di Rumah dengan Satsuma Gyu Wagyu Terbaik di Jepang" secara virtual, Jumat (12/3/2021).
Sementara itu, Juri MasterChef Indonesia, Chef Arnold Poernomo mengatakan, daging wagyu Jepang sangat mudah diolah di rumah. Hanya diberi sedikit garam dan dipanggang di atas grill pan.
"Hanya diberi garam sedikit. Panaskan pan, lalu masak tanpa minyak. Rasa wagyu Jepang ini umami," katanya.
Chef Arnold mengatakan, memasak wagyu Jepang ini tak perlu memakai minyak karena lemak yang menempel di daging premium tersebut akan meleleh di pan sebagai pengganti minyak.
Editor: Vien Dimyati