Cara Masak Daun Singkong agar Tidak Pahit, Ternyata Bisa untuk Diet
JAKARTA, iNews.id - Daun singkong dikenal memiliki rasa yang agak pahit. Tapi jika dimasak dengan benar, rasa pahit dari daun singkong tidak akan terasa.
Apalagi diketahui, daun singkong memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh. Daun singkong juga mengandung protein tinggi jika dibandingkan dengan bayam.
Selain memiliki protein, daun singkong juga tinggi serat yang bermanfaat untuk kesehatan pencernaan dan menurunkan berat badan.
Kali ini, jika tertarik mencicipi, Anda bisa mengolah daun singkong menjadi tumisan. Bahan dasar tumis daun singkong sangat sederhana. Anda hanya membutuhkan bawang, sereh, cabai, hingga penyedap.
Penasaran ingin mencoba tumis daun singkong? Berikut ulasannya seperti dirangkum melalui Instagram @aiai_tjhang.kitchen, Kamis (9/12/2021).
Bahan:
1 ikat daun singkong
Minyak buat menumis
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap jamur
1/2 sdm saus tiram
Bumbu iris halus:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 batang sereh
1 cabai merah besar
1 cabai hijau besar
Cara memasak:
1. Cuci bersih daun singkong, rebus sampai lembut (air rebusan diberi sedikit minyak goreng) tiriskan, setelah dingin, iris-iris.
2. Tumis bumbu-bumbu sampai harum. Masukkan daun singkong, bersama dengan garam, penyedap jamur, saus tiram. Aduk rata, angkat dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati