Cara Masak Mi Goreng Simpel untuk Menu Sehari-hari, Bumbu Hanya Bawang Putih
JAKARTA, iNews.id - Mi goreng merupakan salah satu menu favorit yang bisa dimasak kapan saja. Bahkan, mi goreng bisa dijadikan menu sehari-hari.
Untuk membuat mi goreng juga tidak terlalu sulit, Anda hanya membutuhkan bumbu bawang putih. Agar mi goreng semakin lezat, Anda bisa menambahkan sayuran sawi.
Mi goreng yang dimasak memiliki aroma harum bawang putih yang menggugah selera. Apalagi mi yang dipakai adalah mi kuning, sehingga memiliki tekstur kenyal.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat mi goreng bumbu bawang putih? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @chingyu_may, Jumat (2/7/2021).
Bahan:
700 gr mi kuning (cuci siram dengan air)
300 gr sawi (dicuci potong-potong)
4 siung bawang putih (dicincang halus)
1 tomat (dipotong-potong)
Daun bawang secukupnya
Garam, kaldu jamur, lada bubuk, kecap asin, kecap hitam secukupnya
Minyak, air secukupnya
Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dengan minyak sampai harum.
2. Masukkan sawi ditumis, tomat, tambahkan garam, kaldu jamur, secukupnya masak sampai agak layu sedikit.
3. Masukkan mi kuning, aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, cicipi sesuai rasa sesuai selera.
4. Aduk rata, jika merasa kering, mau basah boleh ditambah air sedikit.
5. Aduk sampai rata dan masak matang, tambahkan lada bubuk dan daun bawang.
Editor: Vien Dimyati