Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mentan Bongkar Penyelundupan 72 Ton Bawang Bombai Impor Ilegal: Harus Ditindak Tegas!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Masak Mi Instan Rasa Asam Manis Pedas, Kuahnya Lebih Lezat

Sabtu, 09 Januari 2021 - 12:34:00 WIB
Cara Masak Mi Instan Rasa Asam Manis Pedas, Kuahnya Lebih Lezat
Mencicipi mi instan asam manis pedas (Foto: Instagram@agustinartisandy⁣)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Mi instan merupakan salah satu makanan yang paling praktis dimasak kapan saja. Cara buatnya juga mudah, Anda hanya memanaskan air putih, kemudian memasukkan mi dan bumbu. 

Tetapi, jika terus menerus menyantap mi instan yang biasa, Anda akan mengalami kebosanan. Kali ini, jika ingin mencicipi mi instan yang berbeda, Anda bisa berkreasi dengan berbagai macam bumbu. 

Anda bisa membuat mi instan dengan rasa asam, manis, dan pedas. Rasanya lezat dan menggugah selera. Bagi penggemar pedas, Anda bisa menambahkan cabai.

Bumbu yang dibutuhkan untuk memasak mi instan asam, manis, dan pedas juga sederhana. Bumbu yang digunakan hanya cabai, bawang, telur, merica, dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat mi instan asam, manis, dan pedas? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @agustinartisandy⁣, Sabtu (9/1/2021).

Bahan:⁣

Indomie ayam special 1 bungkus
Bawang putih 3 siung ⁣
Bawang bombai 1/2 biji 
Saus tiram 1 sendok makan ⁣
Saus pedas 6 sachet (6 sendok makan) ⁣
Cabai rawit 10 biji (sesuai selera) ⁣
Telur 1 butir
Bakso 5 dipotong-potong sesuai selera ⁣
Kol dipotong-potong sesuai selera ⁣
Merica bubuk secukupnya ⁣
Gula pasir secukupnya ⁣
Garam secukupnya ⁣
Bumbu Indomie ⁣
Perasan Jeruk nipis atau lemon
Jahe 1 ruas jari ⁣
Mentega 1 sendok makan untuk menumis

Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih dengan mentega sampai warna kuning kecoklatan.
2. Masukkan irisan bawang bombai dan jahe geprek, tumis sampai layu dan harum. Masukkan irisan bakso, tambahkan saus tiram, saus pedas, potongan cabai rawit, tumis sampai wangi, tuangkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih.
3. Masukkan Indomie, kemudian telur dan kol. Tambahkan merica bubuk, bumbu Indomie, dan minyak Indomie, gula pasir dan garam secukupnya. 
4. Masak setengah matang mi. Terakhir tambahkan perasan jeruk nipis atau lemon. Koreksi rasa. Sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut