Cara Memasak Sagu Mutiara yang Benar, Dipadukan Mangga Makin Lezat!
JAKARTA, iNews.id - Cara memasak sagu mutiara sangat mudah diolah kapan saja. Dessert manis dan menggugah selera ini memang digemari banyak orang.
Sagu mutiara adalah makanan yang terbuat dari tepung sagu yang diolah hingga membentuk bola-bola kecil dan kenyal seperti mutiara. Dessert ini merupakan salah satu makanan khas Indonesia, terutama daerah Papua.
Sagu mutiara biasanya disajikan dengan kuah santan dan gula merah, serta bisa ditambahkan potongan buah-buahan untuk memberikan rasa segar. Selain itu, sagu mutiara juga sering dijadikan sebagai bahan utama dalam pembuatan es sagu atau dessert lainnya.
Asal usul sagu mutiara memang berasal dari Papua. Makanan ini sudah menjadi bagian dari budaya dan tradisi masyarakat di Papua selama berabad-abad. Tapi hidangan ini juga populer di daerah lainnya seperti Pulau Jawa.
Kali ini, jika tertarik ingin mencicipi sagu mutiara, Anda bisa membuat dessert manis ini di rumah dengan kreasi buah mangga. Perpaduan sagu mutiara dan mangga semakin lezat.