Cara Membuat Ayam Goreng Ketumbar Enak dan Gurih, Kremesannya Bikin Nagih
JAKARTA, iNews.id - Ayam goreng merupakan salah satu menu populer yang digemari banyak orang. Hidangan ini sangat praktis dan cocok untuk dijadikan stok menu di rumah.
Kali ini, jika tertarik mencicipi hidangan ayam goreng, Anda bisa membuat ayam goreng ketumbar. Bahan dasar pembuatannya sederhana, hampir sama dengan bumbu ayam goreng pada umumnya.
Hanya saja, Anda bisa menambahkan santan dan satu sendok biji ketumbar untuk membuat masakan ini makin lezat. Ayam goreng ketumbar paling enak disantap dengan nasi putih panas dan sambal bawang.
Penasaran ingin membuat ayam goreng ketumbar gurih dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa, Jumat (10/12/2021).
Bahan:
1 ekor ayam potong 8
65 ml santan instan
Secukupnya air
2 sdm tepung sagu
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 bawang putih
3 bawang merah
1 sdm biji ketumbar sangrai
1 sdm garam
Cara masak:
1. Didihkan bumbu halus, santan kara dan air, masukkan ayam, ungkep dengan api kecil sampai empuk dan air hampir habis.
2. Pisahkan ayam dengan bumbu, sisihkan satu mangkuk kecil sisa air ungkepan ayam, campur sisa bumbu dengan tepung sagu, aduk rata.
3. Panaskan minyak, celupkan ayam pada campuran bumbu dan sagu, goreng ayam sampai kecoklatan, sambil menggoreng, angkat remah-remah tepung untuk dijadikan kremesan, sajikan.
Editor: Vien Dimyati