Cara Membuat Ayam Goreng Ketumbar, Pakai Santan Makin Gurih dan Lezat
JAKARTA, iNews.id - Ayam goreng ketumbar merupakan salah satu menu sehari-hari yang bisa dimasak kapan saja. Sesuai dengan namanya, hidangan ini dimasak dengan bumbu ketumbar.
Rasanya makin gurih jika ditambahkan dengan santan. Untuk membuat ayam goreng ketumbar tidak terlalu sulit. Bumbu yang digunakan sederhana. Selain menggunakan ketumbar, Anda juga bisa menambahkan bawang putih, bawang merah.
Paling nikmat mencicipi ayam goreng ketumbar dengan nasi panas, lalapan, dan sambal. Siapa saja akan ketagihan. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ayam goreng ketumbar? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa, Selasa (28/9/2021).
Bahan:
1 ekor ayam potong 8
65 ml santan instan
Secukupnya air
2 sdm tepung sagu
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 bawang putih
3 bawang merah
1 sdm biji ketumbar sangrai
1 sdm garam
Cara masak:
1. Didihkan bumbu halus, santan kara dan air, masukkan ayam, ungkep dengan api kecil sampai empuk dan air hampir habis.
2. Pisahkan ayam dengan bumbu, sisihkan 1 mangkuk kecil sisa air ungkepan ayam, campur sisa bumbu dengan tepung sagu, aduk rata.
3. Panaskan minyak, celupkan ayam pada campuran bumbu dan sagu, goreng ayam sampai kecoklatan, sambil menggoreng, angkat remah-remah tepung untuk dijadikan kremesan, sajikan.
Editor: Vien Dimyati