Cara Membuat Ayam Presto Tulang Lunak, Pakai Resep Spesial Bumbu Makin Lezat
JAKARTA, iNews.id - Ayam goreng merupakan salah satu hidangan yang sering dimasak sehari-hari. Biasanya, ayam goreng diolah dengan cara diungkep, kemudian digoreng.
Kali ini, jika ingin mencicipi ayam goreng yang berbeda dari biasa, Anda bisa membuat ayam presto tulang lunak. Dagingnya lembut dan bumbu meresap hingga ke tulang.
Tidak terlalu sulit untuk membuat ayam presto tulang lunak. Ada trik dan cara khusus agar hasil ayam masak sempurna.
"Untuk membuat ayam presto ini, gak begitu sulit asalkan betul-betul diperhatikan caranya. Ayam presto ini awet bisa disimpan di freezer sebagai stok makanan dan tentu aja istimewa karena harumnya tidak seperti ayam goreng biasa," tulis Instagram @andinskitchen.
"Saya pakai ayam negeri jadi saya tidak tau kalau pakai ayam kampung berapa lama matangnya, cek sendiri saja tiap 1 jam buka panci presto lalu tambah air dan waktu prestonya".
Cara membuat ayam presto tulang lunak bisa Anda kreasikan. Termasuk memasak dengan menggunakan resep spesial ini. Ingin tahu apa saja resep spesial dan cara membuat ayam presto tulang lunak yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @andinskitchen, Rabu (15/9/2021).