Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Bakmi Godog Khas Yogyakarta, Kenyal Menggugah Selera

Kamis, 27 Januari 2022 - 11:51:00 WIB
Cara Membuat Bakmi Godog Khas Yogyakarta, Kenyal Menggugah Selera
Mencicipi Bakmi Godog (Foto: Instagram@tsaniwismono)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bakmi godog merupakan salah satu hidangan yang digemari banyak orang. Terutama jika Anda singgah ke Yogyakarta, terdapat berbagai penjual bakmi godog yang enak dan lezat.

Kali ini, jika tertarik mencicipi bakmi godog enak dan kenyal, Anda bisa membuat di rumah dengan berbagai kreasi. Cara membuat bakmi godog tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan bumbu-bumbu, seperti bawang putih, kemiri, saus tiram, kecap, dan lainnya.

Untuk menambah kelezatan bakmi godog khas Yogyakarta, Anda bisa menambahkan kol, sawi, hingga ayam suwir. Rasanya menggugah selera.

Penasaran ingin mencicipi bakmi godog? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @tsaniwismono, Kamis (27/1/2022).

Bahan:

200 gram bakmi kering, rebus setengah matang, tiriskan, aduk dengan 1 sdm minyak
1 potong paha ayam, rebus, suwir-suwir
500 ml kaldu /air rebusan ayam
2 butir telur
2 lembar kol, rajang kasar
4 batang sawi hijau, potong-potong
1 tomat, iris
1 batang daun bawang, rajang halus
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdm minyak

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih
2 butir kemiri

Pelengkap:

Acar timun
Sambal
Bawang merah goreng

Cara Memasak:

1. Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur, orak-arik sampai berbutir.
2. Masukkan ayam suwir, irisan kol, dan caisim, aduk sebentar, masukkan air/kaldu, biarkan mendidih. Masukkan mi, bumbui dengan garam, merica bubuk, saus tiram, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata, koreksi rasa.
3. Masukkan irisan tomat, daun bawang, seledri, aduk, lalu matikan api. Angkat.
4. Bakmi Godog siap disajikan dengan taburan bawang goreng, sambal, dan acar timun.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut