Cara Membuat Basreng Rasa Pedas Asin yang Enak, Ternyata Bahannya Simpel
JAKARTA, iNews.id - Cara membuat basreng rasa pedas asin sangat mudah. Selain itu, membuat camilan satu ini pun tak membutuhkan bahan-bahan yang rumit.
Hanya bermodalkan bakso dan beberapa bumbu lainnya, Anda sudah bisa menyajikan basreng rasa pedas asin yang nikmat. Terlebih, basreng buatan rumahan tentu saja lebih terjamin higienis ketimbang jajan di luar.
Tanpa perlu berlama-lama lagi, pencinta pedas wajib mencatat cara membuat basreng pedas asin berikut ini!
Bahan:
15 butir bakso
Cabai bubuk level 30 secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
3 lembar daun jeruk (cincang halus) secukupnya
1/2 sdm tepung terigu
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Bakso diiris tipis. Kemudian jemur irisan baksi bawah terik matahari selama 3 jam. Jika sudah, taburi bakso menggunakan tepung terigu.
2. Goreng dalam minyak yang cukup banyak. Jika sudah garing, angkat, tiriskan sejenak. Masukkan basreng dalam wadah kedap udara. Tambahkan cabai bubuk dan kaldu bubuk. Jika ingin lebih wangi bisa tambahkan irisan daun jeruk.
3. Tutup wadah dan kocok sampai bumbu merata. Basreng pedas asin siap menjadi camilan favoritmu.
Editor: Vien Dimyati