Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Batagor Khas Bandung, Lezat Pakai Isian Ikan dan Ayam

Jumat, 17 September 2021 - 11:11:00 WIB
Cara Membuat Batagor Khas Bandung, Lezat Pakai Isian Ikan dan Ayam
Cara membuat batagor (Foto: Instagram@susan_gracia)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara membuat batagor Bandung yang enak dan lezat. Batagor biasanya disantap dengan bumbu kacang. Teksturnya renyah dan isiannya lembut.

Kali ini, jika ingin membuat camilan praktis untuk akhir pekan, Anda bisa membuat batagor. Kali ini, Anda bisa membuat batagor dengan isian ikan dan daging ayam. 

Tidak terlalu sulit untuk membuat batagor. Anda hanya perlu menyiapkan bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat batagor Bandung enak dan renyah? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @susan_gracia, Jumat (17/9/2021).

Bahan:

15 tahu kulit
15 kulit pangsit
300 gr fillet ikan tenggiri
200 gr ayam cincang
2 putih telur
7 sdm munjung penuh tapioka/sagu
2 helai daun bawang iris halus
1 gelas es batu
1 sdt baking powder
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdm kaldu bubu

Sambal Kacang:

200 gr kacang giling

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih
8 cabai merah keriting
Cabai rawit merah sesuai selera
3 lembar daun jeruk
1 sdm gula merah
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Air secukupnya

Pelengkap:

Timun
Kecap
saus sambal
jeruk limau

Sambal Kacang:

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi, tambahkan kacang giling, gula merah, gula pasir, garam dan air masak hingga kekentalan yang diinginkan.

Batagor:

1. Blender fillet ikan, ayam cincanG dan es batu hingga lembut. Campur dengan semua sisa bahan, aduk rata, Istirahatkan 30 menit. Di kulkas/ suhu ruang.
2. Isi tahu kulit dengan adonan isian hingga penuh. Sisihkan.
3. Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdm adonan isi, katupkan semua ujung kulit pangsit, hingga pinggiran isian tertutup.
4. Goreng dalam minyak banyak panas. Goreng sampai kecoklatan / kering. Tiriskan.
5. Tata batagor di piring, potong-potong, siram sambal kacang dan beri pelengkapnya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut