Cara Membuat Bihun Goreng Sederhana, Enak Pakai Udang dan Bakso Ikan
JAKARTA, iNews.id - Bihun goreng merupakan salah satu hidangan sederhana yang digemari banyak orang. Hidangan ini merupakan mi putih yang tipis dan biasa disajikan dengan berbagai toping seperti sayuran, sosis, bakso, dan lainnya.
Kali ini, bihun goreng bisa menjadi makanan alternatif untuk disajikan kepada anggota keluarga. Anda bisa berkreasi dengan toping udang dan bakso sapi. Rasanya lezat dan menggugah selera.
Badan dasar bihun goreng sangat sederhana. Anda hanya menyiapkan bihun, wortel, sawi dan dimasak dengan bumbu dapur bawang, kecap, saus tiram, hingga penyedap.
Penasaran ingin membuat bihun goreng sederhana yang menggugah selera? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @velooove, Sabtu (11/12/2021).
Bahan:
2 keping bihun
Udang dan bakso ikan secukupnya
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 batang wortel (potong korek)
1 ikat sawi caisim
1 batang daun bawang
2 butir telur (diorak arik)
Secukupnya:
Kecap asin, kecap manis, saus tiram
Gula, garam, lada , penyedap.
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Rendam bihun dengan air panas (jangan terlalu lama). Tiriskan, dan tambah 1 sdm kecap asin aduk rata.
2. Tumis duo bawang, masukkan udang dan bakso ikan. Aduk sebentar.
3. Masukkan sayuran, tambahkan gula, garam, lada dan penyedap, tambahkan sedikit air, lalu masukkan bihun dan telur yang sudah diorak arik.
4. Tambahkan kecap manis dan saus tiram aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang. Koremi rasa, angkat dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati