Cara Membuat Bolu Gulung Red Velvet, Intip Resepnya agar Tekstur Lembut dan Enak

Vien Dimyati · Jumat, 16 Oktober 2020 - 13:32 WIB
Cara Membuat Bolu Gulung Red Velvet, Intip Resepnya agar Tekstur Lembut dan Enak

Mencicipi bolu gulung red velvet (Foto: Instagram @lina_dharmaputra)

JAKARTA, iNews.id - Tidak sulit membuat bolu gulung red velvet untuk disajikan saat akhir pekan. Di Medan, bolu gulung sangat populer di kalangan wisatawan. Rasanya enak, dan teksturnya lembut.

Untuk mencicipi bolu gulung, tidak harus jauh-jauh ke Medan. Di rumah, Anda bisa berkreasi membuat bolu gulung favorit. Bahkan, Anda bisa berkreasi membuat bolu gulung red velvet.

Jika Anda tepat memilih resep, bolu gulung yang dibuat tidak akan gagal. Anda bisa membuat bolu gulung red velvet yang memiliki tekstur super lembut.

Untuk toping, juga bisa dikreasikan, yaitu menggunakan taburan keju parut. Rasanya legit, tidak kalah lezat dari bolu gulung di Medan. Tertarik mencicipi bolu gulung red velvet? Berikut ulasan resepnya, seperti dikutip melalui Instagram @lina_dharmaputra, Jumat (16/10/2020).

Bahan:

6 butir telur utuh
90 gr gula pasir halus
1 sdm cake emulsifier
70 gr tepung kunci
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
125 gr mentega, lelehkan dan dinginkan
Secukupnya pasta red velvet (bisa tambah 1 sdm + beberapa tetes pewarna merah tua)
Olesan: buttercream
Toping: keju parut

Cara Membuat:

1. Siapkan loyang ukuran 30 atau 2 loyang ukuran 20 atau 22.
2. Ayak terigu, maizena, susu bubuk, campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang.
3. Masukkan mentega cair + pasta red velvet, aduk balik dengan spatula hingga merata.
4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 190-200 derajat sampai matang.
5. Keluarkan kue dari loyang, dinginkan. Olesi dengan buttercream lalu gulung rapat. Olesi lagi bagian luar dengan buttercream dan tabur dengan keju parut. Potong-potong dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati