Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Bubur Ketan Hitam Saus Santan, Gurih Menggugah Selera

Kamis, 30 Desember 2021 - 13:29:00 WIB
Cara Membuat Bubur Ketan Hitam Saus Santan, Gurih Menggugah Selera
Mencicipi bubur ketan hitam kuah santan (Foto: Instagram@@resepkueterkini)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bubur ketan hitam merupakan salah satu hidangan penutup yang memiliki rasa manis dan legit. Biasanya, bubur ketan hitam disajikan dengan bubur kacang hijau atau hanya dengan saus santan.

Sesuai dengan namanya, bubur ini terbuat dari beras ketan berwarna hitam. Cara membuat bubur ketan hitam sangat simpel. Beras ketan hitam direndam terlebih dahulu agar hasilnya bagus.

Kemudian, beras ketan hitam diolah dengan gula merah, gula pasir, dan daun pandan. Untuk menikmati bubur ketan hitam, Anda bisa menambahkan saus santan. Rasanya legit dan menggugah selera.

Penasaran membuat bubur ketan hitam yang legit dan enak? Berikut ulasannya seperti dirangkum melalui Instagram @resepkueterkini, Kamis (30/12/2021).

Bahan bubur:

250 gr ketan hitam, rendam selama 2 jam
150 gr gula merah (gula aren)
Gula pasir, manis sesuai selera
3 lembar daun pandan

Bahan saus santan:

Santan
Garam
Daun pandan

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan saus santan, masak sampai mendidih, sisihkan.
2. Masak gula merah dan gula pasir dengann segelas air sampai larut, saring, dan sisihkan.
3. Didihkan air, masukkan ketan dan daun pandan, masak sampai lunak.
4. Masukkan gula, masak kembali sampai mengental, matikan api. Sajikan bubur dengan disiram saus santan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut