Cara Membuat Donat Bomboloni Lembut, Enak Isi Cokelat Lumer
JAKARTA, iNews.id - Donat Bomboloni beberapa waktu lalu pernah viral di kalangan pencinta kuliner. Donat yang berasal dari Italia ini juga populer di Indonesia.
Hampir sama dengan donat pada umumnya. Hanya saja, Bomboloni tidak memiliki lubang di tengahnya dan memiliki isian.
Donat ini bisa dijadikan camilan enak dan lezat untuk akhir pekan. Terutama jika Anda sedang berkumpul di rumah bersama keluarga.
Kali ini, Anda bisa membuat donat Bomboloni isi cokelat lumer. Teksturnya lembut, dan saat digigit, cokelatnya meleleh di mulut.
Penasaran ingin membuat donat bomboloni isi cokelat enak dan lembut? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @yang_chreesteen, Sabtu (4/12/2021).
Bahan:
125 gr tepung pro tinggi
2 gr ragi
55 gr cairan (32 sdt susu, 23 sdt air dan sisakan 1 sdt air)
23 gr gula
1 butir kuning telur
19 gr margarin
1 jumput garam
Filling: Nuttela atau sesuai selera
Cara Membuat:
1. Uleni semua bahan, kecuali margarin dan garam. Susu jangan masuk semua, sisain dikit sampai tercampur rata.
2. Masukkan blueband dan garam, uleni sampai kalis elastis. Masukkan sisa susu jika dirasa adonan masih bisa. Uleni lagi.
3. Timbang adonan @30 gr jadinya 8-9. Bulatkan, diamkan hingga 15 menit, pipihkan, diamkan lagi 45 menit sampai 1 jam.
4. Goreng dengan minyak banyak dan api kecil. Sampai matang. Dinginkan, buat lubang dengan sumpit, isi dengan selai.
Editor: Vien Dimyati