Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Empal Bacem Empuk, Enak Dimakan dengan Sambal Terasi

Selasa, 02 Juni 2020 - 10:05:00 WIB
Cara Membuat Empal Bacem Empuk, Enak Dimakan dengan Sambal Terasi
Lezatnya empal bacem (Foto : Instagram @lidyatjahjadi)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Masih ada stok daging sapi di rumah. Enaknya dimasak menjadi empal bacem. Jika biasanya menu bacem menggunakan bahan baku tempe, kini manfaatkan daging sapi yang masih tersedia di kulkas.

Agar terasa lezat sekaligus empuk, Anda bisa memasak empal bacem dengan berbagai rempah dan bumbu spesial.

Cara memasaknya mudah dan simpel. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @lidyatjahjadi, Selasa (2/6/2020).

Bahan :

1 kg daging sapi gandhik/lulur/kisi
Minyak goreng agak banyak

Bumbu ungkep :

2 liter air
150 gr gula merah
Seruas jari jahe
100 gram lengkuas potong-potong
2 batang sereh geprek
1 sdm ketumbar bubuk
7 siung bawang merah haluskan
5 siung bawang putih haluskan
5 lembar daun salam
Sedikit asam Jawa
Garam dan gula sesuai selera

Cara Memasak :

1. Rebus daging dengan bumbu ungkep dengan api kecil hingga empuk dan air berkurang.
2. Masukkan kulkas minimal semalam agar bumbu lebih meresap.
3. Goreng dalam minyak panas sebentar. Bisa sampai warna lebih gelap sedikit tidak sampai kering karena menggandung banyak gula cepet gosong. Angkat. Sajikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut