Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Empal Daging Goreng Empuk, Pakai Santan Kental Makin Lezat

Senin, 25 Januari 2021 - 11:55:00 WIB
Cara Membuat Empal Daging Goreng Empuk, Pakai Santan Kental Makin Lezat
Mencicipi empal daging goreng (Foto: Instagram @juliyanti7788)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Makanan lezat yang satu ini kerap Anda temukan jika sedang berada di Jawa Barat. Empal daging goreng biasanya paling enak disajikan bersama dengan sayur asam, sambal bawang, dan lalapan.

Daging empal terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu dan rempah pilihan. Rasanya makin lezat jika Anda menambahkan santan kental. 

Kali ini jika penasaran membuat empal daging goreng, Anda bisa membuat di rumah dan disesuaikan dengan selera. 

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat empal daging goreng empuk dan lezat? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @juliyanti7788, Senin (25/1/2021).

Bahan:

1 kg daging has difilet lebar tipis sedang
200 ml santan kental
2 sdt ketumbar sangrai, haluskan
10 siung bawang merah, haluskan
10 siung bawang putih, haluskan
Gula merah dan gula pasir secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Kecap manis secukupnya

Cara Membuat:

1. Masukkan air 500 liter santan, bawang merah dan putih, ketumbar dan daging ke panci, tambahkan penyedap rasa masak hingga daging empuk.
2. Setelah empuk, beri gula merah, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata hingga mengental, angkat.
3. Tumbuk rata dagingnya satu per satu hingga habis, kemudian goreng di atas api sedang hingga daging kecoklatan, angkat. Sajikan bersama sambal serta lalapan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut