Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Es Krim Enak dan Lezat, Cocok Dibuat di Rumah saat Ada Corona

Selasa, 31 Maret 2020 - 10:54:00 WIB
Cara Membuat Es Krim Enak dan Lezat, Cocok Dibuat di Rumah saat Ada Corona
Cara Membuat Es Krim enak dan lezat (Foto :
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat es krim yang simpel kini sudah bisa dilakukan di rumah. Anda bisa berkreasi membuat berbagai macam variasi es krim. Mulai dari rasa cokelat, vanila, stroberi, hingga es krim kekinian dan jadul.

Terutama jika kali ini, Anda sedang berada di rumah seharian. Tidak ada salahnya mencoba membuat es krim lezat dan enak.

Ada banyak cara membuat es krim enak yang bisa Anda temukan. Ingin tahu bagaimana cara membuat es krim enak dan lezat? Berikut ulasannya, seperti dikutip dari berbagai Instagram, Selasa (31/3/2020).

Es Krim Cokelat

Bahan:
Susu segar (1 liter)
Gula pasir (200 gram)
Telur ayam (4 butir)
Tepung maizena (15 gram)
Vanili (setengah sendok makan)
Cokelat bubuk (3 sendok makan)

Cara Membuat :
1. Campurkan gula pasir dan susu segar dalam wadah.
2. Masak hingga mendidih sambil diaduk.
3. Campurkan bubuk cokelat dengan air panas sebanyak satu sendok makan dalam wadah terpisah dan aduk hingga rata.
4. Ambil susu sebanyak satu sendok makan dan campurkan dengan tepung maizena dalam wadah terpisah kemudian aduk hingga larut.
5. Campurkan campuran maizena dan cokelat dengan susu yang telah direbus pertama kali.
6. Aduk hingga rata. Tambahkan vanili dan aduk lagi hingga rata.
7. Saring susu menggunakan kain tipis.
8. Tambahkan kuning telur secara perlahan. Sambil diaduk hingga rata. Biarkan selama 10 menit. Masukkan ke dalam kulkas. Biarkan selama 15 menit dan keluarkan lagi es krimnya untuk diaduk (lakukan sebanyak tiga kali).
9. Masukkan dalam kulkas dan tunggu hingga 8 jam. Jika adonan sudah membeku sempurna maka es krim sudah siap dihidangkan.

Es Krim Stroberi

Bahan:
250 ml whipping cream cair
2 sachet susu kental manis
10 biji stroberi yang sudah diblender
1 sdt esen stroberi

Cara Membuat :
1. Mixer whipping cream hingga kaku. Tambahkan susu kental manis kemudian aduk rata.
2. Tambahkan esen stroberi dan stroberi yang sudah diblender. Aduk rata dan tuang kebwadah. Simpan dalam freezer minimal 6 jam. Siap disajikan dengan toplping sesuai selera.

Es Krim Beng-Beng

Bahan:
500 ml whipping cream cair dingin
280 gr susu kental manis dingin
1/2 sdt pasta vanila (optional)

Topping dan campuran:
10 bungkus beng-beng ukuran 22ngr
5 bungkus beng-beng diremukkan dan 5 bungkus sisanya dipotong dadu
30 gr dark cooking chocolate
25 gr susu cair
(cairkan dcc dengan susu cair dinginkan di suhu ruang)

Cara Membuat:
1. Kocok whipping cream cair dan pasta vanila hingga mengembang , masukkan skm dingin dan kocok hingga kaku.
2. Beri remukan beng-beng, aduk rata dengan spatula, beri dcc + susu yang dicairkan aduk sedikit, supaya keliatan ada motif swirlnya.
3. Pindahkan ke wadah, taburi dengan beng-beng yang dipotong dadu di atasnya, bekukan di freezer semalaman dan siap dinikmati.

Notes:
1. Susu kental manis bisa ditambahkan/dikurangi sesuai selera.
2. Saat mengocok whipping cream cair jangan terlalu lama karena whipping creamnya bisa pecah dan teksturnya rusak
3. Dari bahan dasar es krim rasanya bisa di modifikasi dan diberi perasa sesuai selera.

Es Krim Mangga

Bahan:
250ml whipping cream
1 buah mangga harum manis, blender halus lalu simpan di kulkas
80 ml susu kental manis (sesuai selera)
Toping (ceres, cha cha, mangga, sirup coco pandan, fullo twist)

Cara Membuat:
1. Blender whipping cream sampai kaku, lalu pindahkan ke wadah. Campur mangga halus & susu kental manis. Masukkan freezer semalaman (minimal 8 jam).

Es Krim Buah Naga

Bahan:
1,5 buah naga
3 sdm madu
1/2 gelas air/susu (-/+ 50 ml)

Cara Membuat :
1. Kerok daging buah naga, masukkan dalam blender, tambahkan madu dan air/susu. Blender hingga halus.
2. Tuang dalam wadah dan tutup rapat, simpan dalam freezer semalaman
3. Siap disajikan bersama whipped cream atau es krim vanilla (optional).

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut