Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Gulai Cincang Bumbu Padang, Empuk dan Berlimpah Rempah

Kamis, 18 November 2021 - 09:19:00 WIB
Cara Membuat Gulai Cincang Bumbu Padang, Empuk dan Berlimpah Rempah
Mencicipi gulai cincang (Foto: Instagram@eunice_euston⁣⁣)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gulai cincang merupakan salah satu makanan khas Minang yang digemari banyak orang. Hidangan ini mudah ditemukan di rumah makan Padang. 

Paling nikmat mencicipi gulai cincang dengan nasi putih panas, sambal hijau, dan kerupuk. Rasanya menggugah selera.

Kali ini, jika tertarik mencicipi gulai cincang, Anda bisa membuat di rumah dengan resep spesial menggunakan bumbu khas Minang. 

Gulai cincang diolah menggunakan bahan utama daging sapi. Terutama bagian sengkel dan sandung lamur.

Diolah dengan bumbu dan rempah, rasanya pedas gurih. Tekstur dagingnya empuk jika dimasak dengan teknik yang tepat. Untuk membuat gulai cincang tidak terlalu sulit. Anda bisa berkreasi di rumah.

Penasaran seperti apa resep lengkap membuat gulai cincang? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @eunice_euston⁣⁣, Kamis (18/11/2021).

Bahan:⁣⁣

500 gr daging sengkel, potong dadu
500 gr daging sandung lamur, potong dadu
200 ml santan instant⁣⁣
Secukupnya air matang⁣⁣
Minyak untuk menumis⁣⁣

Bumbu 1 :⁣⁣

5 cm lengkuas geprek⁣⁣
3 batang sereh geprek⁣⁣
3 lembar daun kunyit ikat simpul⁣⁣
5 kapulaga⁣⁣
6 lembar daun jeruk⁣⁣
3 bunga lawang⁣⁣
5 cm kayumanis⁣⁣
3 asam kandis⁣⁣

Bumbu 2 (haluskan) :⁣⁣

25 bawang merah⁣⁣
10 siung bawang putih⁣⁣
5 biji kemiri⁣⁣
3 sdm ketumbar ⁣⁣
1 ruas kunyit⁣⁣
1 ruas jahe⁣⁣
2 pala ⁣⁣
25 cabai keriting merah⁣⁣

Secukupnya:

Garam⁣⁣
Gula⁣⁣
Penyedap⁣⁣
⁣⁣
Cara memasak:⁣⁣

1. Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi.
2. Masukkan daging. Tumis, aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.⁣⁣
3. Tambahkan garam, gula, dan penyedap. Masak sampai daging setengah empuk⁣⁣.
4. Setelah daging setengah empuk, masukkan santan, sesekali aduk supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah agak mengental. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.⁣⁣

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut