Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Gulai Cincang Khas Minang, Dimasak Pakai Rempah Menggugah Selera

Kamis, 29 April 2021 - 14:13:00 WIB
Cara Membuat Gulai Cincang Khas Minang, Dimasak Pakai Rempah Menggugah Selera
Mencicipi gulai cincang (Foto: Instagram @eunice_euston)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sudah menjadi hal umum jika menu masakan khas Minang memiliki kelezatan tersendiri. Selain ada rendang, Anda juga dapat mencicipi gulai cincang yang paling populer.

Terutama jika Anda singgah ke rumah makan Padang, menu gulai cincang menjadi hidangan favorit yang dipesan.

Untuk menikmati gulai cincang ini paling enak disantap dengan nasi putih panas, daun singkong, nangka muda, dan sambal hijau. Rasanya lezat dan menggugah selera.

Kali ini, Anda juga bisa berkreasi memasak gulai cincang Minang. Daging yang dipakai bisa dipilih bagian sengkel. Untuk menambah kelezatan rasa, gulai cincang dimasak dengan bumbu dan rempah khas.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat gulai cincang sengkel khas Minang? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @eunice_euston, Kamis (29/4/2021).

Bahan:

1 kg daging sengkel, potong dadu kecil
200 ml santan instant
Secukupnya air matang, kira-kira menutupi permukaan daging sengkel
Minyak untuk menumis
Secukupnya rawit merah

Bumbu 1:

5 cm lengkuas geprek
3 batang sereh geprek
3 lembar daun kunyit ikat simpul
5 kapulaga
6 lembar daun jeruk
3 bunga lawang
5 cm kayumanis
3 asam kandis

Bumbu 2 (haluskan):

20 bawang merah
10 siung bawang putih
5 biji kemiri
2 sdm ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 pala
15 cabai keriting merah

Secukupnya:

Garam
Gula
Penyedap

Cara Memasak:

1. Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi.
2. Masukkan daging sengkel. Tumis, aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.
3. Tambahkan garam, gula, penyedap. masak sampai daging setengah empuk.
4. Setelah daging setengah empuk, masukkan santan, sesekali aduk supaya santan tidak pecah, masukkan cabai rawit merah, masak sampai kuah agak mengental. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut