Cara Membuat Ikan Kuwe Bakar, Lezat Hanya Pakai Bumbu Bawang Putih
JAKARTA, iNews.id - Memilih menu ikan bakar untuk disajikan kepada anggota keluarga menjadi pilihan tepat. Terutama bagi Anda yang menyukai hidangan seafood. Mengolah ikan bakar menjadi pilihan tepat.
Ada banyak jenis ikan yang bisa dimasak dengan cara dibakar. Salah satunya ikan Kuwe. Tidak hanya enak, ikan kuwe juga mengandung banyak gizi dan nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Ikan ini memiliki kandungan asam amino essensial yang berfungsi mengaktifkan hormon-hormon di dalam tubuh. Salah satunya adalah hormon serotonin yang berfungsi sebagai hormon antistres.
Kali ini, jika tertarik membuat ikan kuwe bakar, Anda bisa membuat di rumah. Bumbu yang digunakan sederhana yaitu hanya bawang putih. Untuk menambah kelezatan bumbu, Anda juga bisa memasukkan kunyit dan ketumbar.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ikan kuwe bakar yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @aras_galeri, Kamis (23/9/2021).
Bahan:
1 kg ikan kuwe segar
1 jeruk nipis
2 sdm margarin
Kecap manis secukupnya
Bumbu halus:
8 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk
Seruas kunyit
Garam
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ikan kuwe, kerat-kerat badannya, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 15-30 menit, lalu bilas kembali dan tiriskan.
2. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan sedikit kecap sampai rata.
3. Panaskan teflon (bisa pakai happy call) lalu bakar ikan sambil diolesi margarin, setelah ikan hampir matang tambahkan lagi kecap manis sesuai selera.
Editor: Vien Dimyati