Cara Membuat Kailan Cah Bawang Putih, Cocok untuk Ide Menu Sahur
JAKARTA, iNews.id - Memilih menu sehat untuk disantap saat sahur menjadi pilihan tepat. Makanan bergizi dan mengandung banyak vitamin dapat membantu Anda mendapatkan energi saat berpuasa.
Kali ini, Anda bisa membuat kailan cah bawang putih untuk ide menu sahur. Sayuran hijau yang sehat ini biasanya diolah dengan cara ditumis bersama dengan bahan lainnya, seperti bawang putih, daging sapi, saus tiram dan lain-lain.
"Nihhh guys, resep sayuran ala chinese food, tekstur kuah yang kental, gurih, dan yummy disanding dengan tekstur sayuran dari kailan yang masih crispy karena cuma direbus sebentar jadi menu pilihan yang gampang buat di rikuk," tulis Chef Martin Praja dikutip melalui Instagram-nya.
Kailan yang dipadukan bawang putih sangat mudah dibuat. Anda bisa menyantap kailan cah bawang putih dengan lauk pauk lainnya.
Lantas, seperti apa cara membuat kailan cah bawang putih yang enak dan lezat? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @martinpraja, Jumat (1/4/2022).
Bahan:
1 pack kailan
1 sdm minyak bawang putih
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
100 ml air
2-3 sdm air larutan maizena
Garam
Lada
Cara Membuat:
1. Bersihkan kailan, blanch (rebus) sebentar selama 30 detik. Angkat lalu tiriskan.
2. Di-bowl terpisah, campurkan saus tiram, minyak wijen dan kecap asin aduk rata.
3. Masukkan minyak bawang ke pan, tuang campuran saus, masukkan air, aduk rata.
4. Panaskan saus, beri larutan maizena sampai kekentalan yang pas.
5. Tuang saus di atas kailan yang sudah direbus, sajikan.
Editor: Vien Dimyati