Cara Membuat Kari Ayam Pedas, Diolah dengan Rempah Menggugah Selera
Rabu, 13 Oktober 2021 - 11:38:00 WIB
Bahan:
1/2 kg ayam rebus setengah matang
1 bungkus santan kara kecil
Bumbu Pendamping:
1 batang sere geprek
1 ruas lengkuas geprek
1/2 bungkus terasi kecil sachet
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1sdm kunyit bubuk
1/2sdt ketumbar bubuk
1/2sdt lada bubuk
5buah cabe rawit
Garam gula penyedap secukupnya
Bumbu halus/kasar:
3 cabai besar
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 kemiri
5 cabai rawit
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus dan bumbu pendamping sampai harum.
2. Masukkan air sedikit, tunggu sampai mendidih, masukkan ayam. Masak sampai rata. Masukkan santan, aduk rata.
3. Masukkan air sampai menggenang. Masak sampai air menyusut, koreksi rasa.
Editor: Vien Dimyati