Cara Membuat Kue Bolu Panggang Lembut dan Mengembang, Intip Resepnya!
JAKARTA, iNews.id - Cara membuat kue bolu panggang lembut dan mengembang sebenarnya tidak sulit. Anda hanya membutuhkan teknik khusus dan bahan yang tepat untuk membuatnya.
Perlu diketahui, bolu merupakan makanan ringan yang populer di dunia. Bolu yang enak dan bagus dapat dilihat dari adonannya yang mengembang saat dipanggang. Saat disantap, bolu juga akan memiliki tekstur lembut.
Bolu dibuat menggunakan bahan dasar seperti tepung terigu, telur, dan juga gula. Agar mendapatkan tekstur kue yang lembut tentu penting untuk memerhatikan beberapa hal seperti pemilihan tepung dengan kandungan protein rendah, pencampuran bahan, memanaskan oven sebelum digunakan, serta menggunakan emulsifier untuk pengembang.
Penggunaan protein rendah ini memiliki fungsi. Semakin rendah protein yang terkandung di dalam tepung, maka rendah pula gluten yang nanti akan terbentuk.
Ingin tahu bagaimana cara membuat bolu panggang lembut dan mengembang? Coba ikuti resep berikut. Dirangkum pada Selasa (11/4/2023).