Cara Membuat Makanan Ringan yang Mudah dan Cepat, Cicipi Bakso Goreng Renyah
JAKARTA, iNews.id - Cara membuat makanan ringan yang mudah dan cepat tidak terlalu sulit untuk dilakukan. Anda bisa dengan mudah membuatnya kapan saja di rumah.
Sudah menjadi hal umum jika makanan ringan memiliki banyak penggemar. Ya, makanan ringan bisa menjadi salah satu camilan sehari-hari untuk disimpan dan disajikan kepada anggota keluarga.
Selain itu, makanan ringan juga bisa menjadi ide untuk jualan. Kali ini, jika ingin membuat makanan ringan yang mudah dan cepat Anda bisa membuat bakso goreng daging ayam.
Penasaran bagaimana cara membuat makanan ringan yang mudah dan cepat? Yuk bikin bakso goreng ayam renyah, dirangkum melalui berbagai Instagram pada Minggu (24/4/2022).
Resep Bakso Goreng
Bahan:
250 gr daging ayam bagian paha yang banyak lemak
250 gr udang kupas
2 butir telur utuh
250 gr tepung tapioka
1 sdt baking powder double acting
2 sdt bawang putih bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt gula
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan ke food processor kecuali tepung tapioka dan baking powder.
setelah halus tambahkan tepung tapioka dan baking powder.
2. Panaskan api, ambil 1 adonan kecil & goreng sebentar, lalu cicipi, kalau kurang rasa apa tinggal ditambah saja.
3. Apabila rasa semua sudah pas, bulat-bulatkan adonan dengan cara 2 sendok/pakai tangan seperti bikin bakso.
4. Goreng dengan minyak banyak. Pastikan minyak sudah panas baru masukkan adonan, saat adonan masuk, langsung terlihat beberapa saat langsung mengapung dan jika bakso gorengnya sudah mulai retak/ pecah, kemudian kecilkan api. Goreng dengan sering-sering diaduk putar 3 menit sekali, kemudian atur api menjadi sedang, aduk putar-putar lagi lalu kecilkan kembali. Biarkan sebentar, lalu aduk putar-putar lagi dan ubah api menjadi sedang, kalau sudah merasa apinya panas, bisa kecilkan kembali. Aduk putar lagi dan Goreng sampai matang.
4. Note: cara bikin bakso mekar ketawa, pas sudah hampir matang kecoklatan, ambil bakso dengan capitan digunting atasnya jadi 4, kemudian digoreng lagi sampai matang, hasilnya pol garing.
Editor: Vien Dimyati