Cara Membuat Mi Goreng Jawa Bumbu Iris, Enak Hanya Pakai Bawang dan Cabai
JAKARTA, iNews.id - Mi goreng menjadi salah satu hidangan yang bisa diolah kapan saja. Apalagi jika Anda membuat mi goreng Jawa. Hidangan ini sangat digemari oleh anggota keluarga.
Sama dengan mi goreng pada umumnya, hidangan ini mudah dimasak. Sebab, bumbu yang digunakan hanya bawang dan cabai. Anda bisa menyesuaikan selera.
Untuk menambah kelezatan mi goreng Jawa, Anda bisa menambahkan wortel, daun bawang, kol, dan lainnya. Tertarik mencicipi mi goreng? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @idemasak, Sabtu (26/6/2021).
Bahan:
250 gram mi, rebus tidak perlu terlalu lembek kemudian angkat dan tiriskan
Kol secukupnya
1 wortel, potong bentuk korek api
1 batang daun bawang, iris
Bawang goreng untuk taburan
Kecap manis, takaran sesuai selera
1 sdm saus saori warna merah
1/2 sdt merica bubuk / takaran sesuai selera
Garam
Kaldu bubuk
Sedikit air agar mi ditumis tidak terlalu kering, selama 100 ml
Bumbu iris:
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Cabai kecil secukupnya
1 tomat ukuran sedang
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu iris hingga layu, masukkan irisan wortel dan kol, setelah layu beri garam, kaldu bubuk, merica bubuk, saos saori, kecap manis, irisan daun bawang, terakhir masukkan mi, matikan dahulu api lalu aduk aduk mi hingga tercampur rata dengan bumbu, koreksi rasa.
2. Beri air dan masak kembali di api besar, aduk, masak kembali lalu angkat dan sajikan dengan ayam suir, kerupuk dan taburan bawang goreng atau sebagai pelengkap nasi campur / nasi kuning.
Editor: Vien Dimyati