Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Nasi Gandul Khas Pati yang Gurih dan Enak untuk Menu Sehari-hari

Selasa, 24 Mei 2022 - 10:34:00 WIB
Cara Membuat Nasi Gandul Khas Pati yang Gurih dan Enak untuk Menu Sehari-hari
Mencicipi nasi gandul khas Pati (Foto: Instagram @dapur_izma)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bagi yang suka kuliner Jawa Tengah, tentu sudah tidak asing dengan nasi gandul. Kuliner khas Pati ini terkenal memiliki rasa yang lezat dan gurih.

Nasi gandul atau sego gandul adalah masakan yang sepintas mirip dengan semur daging dan gulai. Biasanya disajikan  bersama dengan nasi putih dan potongan daging sapi. 

Cara penyajian nasi gandul identik dengan kuahnya yang berlimpah. Rasanya makin menggugah selera jika ditambah dengan sambal, kerupuk, tempe, dan lauk lainnya.

Kali ini, jika tertarik mencicipi nasi gandul yang enak dan lezat, Anda bisa membuat di rumah dengan pilihan bahan spesial. Untuk membuat nasi gandul, Anda hanya membutuhkan beberapa bumbu seperti santan, gula merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, dan masih banyak lagi.

Menu nasi gandul bisa menjadi menu sehari-hari yang dapat Anda sajikan kepada anggota keluarga. Penasaran ingin membuat nasi gandul yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @dapur_izma, Selasa (24/5/2022).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut