Cara Membuat Pecak Terong Bakar untuk Buka Puasa, Enak dan Bumbunya Simpel
JAKARTA, iNews.id - Ada banyak masakan enak dan lezat yang terbuat dari terong. Selain lezat dimasak balado, terong bisa diolah menjadi masakan pecak bakar.
Hidangan ini cocok disajikan untuk berbuka puasa. Cara membuat pecak terong bakar sangat mudah. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan sederhana, seperti kemiri, bawang merah, bawang putih, dan penyedap.
Pecak terong bakar paling nikmat disantap dengan nasi putih panas, sambal dan kerupuk. Bisa disesuaikan selera.
Penasaran ingin mencicipi pecak terong bakar? Berikut ulasan resep dan cara membuatnya. Dirangkum melalui Instagram @sisca.nug77, Selasa (26/4/2022).
Bahan:
1-2 terong ukuran besar
Kemangi
100 ml santan matang
Bumbu halus:
3 butir kemiri sangrai
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara membuat:
Iris lalu bakar terong. Haluskan bumbu, lalu tuang santan yang sudah mendidih terlebih dahulu dan siram di atas terong. Sajikan dengan daun kemangi.
Editor: Vien Dimyati