Cara Membuat Pizza Empuk dan Lumer, Enak Pakai Resep Rahasia Restoran
JAKARTA, iNews.id - Pizza merupakan salah satu menu populer yang digemari banyak orang. Hidangan yang berasal dari Italia ini diolah dengan cara dioven. Biasanya, pizza memiliki toping sayuran, beef, paprika, hingga keju.
Tidak terlalu sulit untuk menikmati pizza. Anda bisa membuat di rumah dengan berbagai resep pilihan. Kali ini, Anda bisa membuat pizza empuk dan lumer. Rasanya tidak kalah dari yang ada di restoran pizza.
Kali ini jika tertarik membuat pizza empuk dan lumer, Anda bisa membuat di rumah. Bahan yang dibutuhkan juga sederhana. Anda bisa menambahkan toping paprika, sosis, pepperoni, keju mozarella dan lainnya.
"Dari adonan ini aku bs hasilkan 1 pizza large, 1 pizza medium, dan 1 pizza personal pan tapi gak kecil banget kayak personal pan brand sebelah, 1,5 kali lipatnya lah. Resep ini memang tidak pakai telur ya. Ini empuk maksimal bahkan sampe besoknya," tulis Instagram andinskitchen.
Penasaran seperti apa resep dan cara membuat pizza empuk dan lumer? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @andinskitchen, Senin (11/10/2021).
Bahan 1:
600 gram terigu cakra
1 sdm ragi instan
2 sdm gula pasir
500 ml susu UHT full cream dingin (gak harus dituang semua, bisa pakai sekitar 350 ml)
Bahan 2:
100 gram butter
1 sdt garam
Toping:
Saus oles bisa bolognese / barbeque
Paprika
Bawang bombai
Sosis
Pepperoni
Keju mozarella
Cara Membuat:
1. Pada mixer, uleni bahan 1 sambil dituang susu secara bertahap (tidak harus habis) cukup sampai adonan setengah kalis.
2. Masukan bahan 2 lalu uleni sampai kalis elastis.
3. Bulatkan adonan lalu tutup dengan serbet basah 45 menit.
4. Ambil sebagian adonan, gilas dengan rolling pin lalu bentangkan pada loyang beralas baking. Buat garis tepian pizza lalu tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan garpu. Beri saus oles dan toping lainnya.
5. Panggang pada oven yang sudah dipanaskan. Suhu 180 dercel, api atas bawah, 25 menit. Angkat, potong-potong, dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati