Cara Membuat Risol Bihun Lengkap dengan Sambal Kacang, Enak untuk Buka Puasa

JAKARTA, iNews.id - Risol bihun merupakan salah satu takjil favorit banyak orang saat berbuka puasa. Gorengan yang memiliki tekstur renyah ini paling enak disajikan dengan sambal kacang.
Sesuai dengan namanya, risol berbentuk lonjong yang memiliki isian bihun. Risol juga bisa diisi dengan bahan lainnya, seperti wortel, kentang, dan daging.
Anda bisa menyantap risol dengan cabai rawit hijau atau sambal kacang. Bisa disesuaikan selera. Kali ini, jika penasaran mencicipi, Anda bisa membuat di rumah dengan bahan sederhana dan mudah.
"Masih di edisi takjil favorite anak bangsa, pastinya risol bihun yang masih baru mateng jadi rebutan kita pas lagi berbuka puasa. Rasanya gurih dan dicocol pake sambal kacang," tulis Chef Martin di Instagram-nya.
Penasaran ingin membuatnya? Berikut ulasan cara membuat risol isi bihun lengkap dengan sambal kacang. Dirangkum melalui Instagram@martinpraja Senin (11/4/2022).