Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Soto Daging Kuah Bening yang Enak dan Segar Menggugah Selera 

Selasa, 16 Agustus 2022 - 09:17:00 WIB
Cara Membuat Soto Daging Kuah Bening yang Enak dan Segar Menggugah Selera 
Mencicipi soto daging kuah bening (Foto: Instagram @ettyyuni)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Soto daging merupakan salah satu makanan berkuah yang digemari banyak orang. Sesuai dengan namanya, soto ini terbuat dari kuah kaldu yang diberi isian daging sapi, dan sayuran segar.

Soto daging memiliki rasa yang segar, cocok dijadikan menu pendamping nasi dan disajikan kepada anggota keluarga. Untuk membuat soto daging tidak terlalu sulit.

Anda hanya menyiapkan beberapa bahan utama dan bumbu dapur. Adapun bahan yang dibutuhkan adalah daging sapi, sayuran, telur rebus, dan lainnya sesuai selera. 

Sedangkan bumbu yang dibutuhkan adalah bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, kunyit, ketumbar, dan lainnya. 

Penasaran ingin mencicipi soto daging yang menggugah selera? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @ettyyuni pada Selasa (16/8/2022).

Bahan:

500 gram daging sapi potong sesuai selera
Air secukupnya
4 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas memarkan
1 batang serai
2 daun salam
Rebus daging, buang air yang kotor mengapung di atas lalu masukkan bahan lainnya, rebus dengan api sedang sampai setengah empuk

Bumbu Halus:

2 sendok teh ketumbar
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
Seruas kunyit secukupnya
3 butir kemiri sangrai
1 sendok teh merica
Garam secukupnya

Bumbu lain:

1 sdt Kaldu jamur,sedikit gula (1 sdt)
Minyak untuk menumis secukupnya

Bahan Pelengkap:

2 batang daun bawang iris halus
1 jeruk nipis
2 butir telur lalu direbus

Bahan Sambal (haluskan):

10 cabai rawit merah rebus
1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan ke rebusan daging. Masukkan gula dan kaldu jamur, biarkan sampai daging lunak. Koreksi rasa dan masukkan potongan bawang daun. Lalu matikan api.
2. Soto daging siap disajikan dengan pelengkap sesuai selera masing masing. Jika ada yang kurang bisa ditambahkan sesuai selera masing-masing.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut