Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Spageti merupakan salah satu makanan khas Italia yang digemari banyak orang. Hidangan ini merupakan jenis pasta yang berbentuk panjang, tipis, silindris, dan padat.

Spageti biasanya disajikan dengan saus bolognaise. Kemudian, diberikan berbagai toping pilihan, seperti beef, ayam, seafood, jamur, dan lainnya.

Jika penasaran mencicipi spageti, Anda bisa membuat di rumah. Bisa menggunakan tuna sebagai toping. Sebelum memasak spageti tuna, ada baiknya Anda mengetahui manfaat kesehatan dari mengonsumsi tuna.

Ikan tuna mengandung vitamin C dan berbagai mineral yang dapat berperan sebagai antioksidan bagi tubuh. Selain itu, selenium dari ikan ini juga memiliki peran besar dalam melindungi tubuh dari paparan radikal bebas yang berisiko memicu timbulnya berbagai penyakit.

Tuna dikenal dengan kandungan lemak, protein, dan asam lemak omega-3 yang tinggi. Tidak hanya itu, mengonsumsi 100 gram tuna segar juga dapat memberikan tubuh Anda kandungan gizi seperti energi: 109 kkal, protein: 24,4 gram, lemak: 0,5 gram, kalsium: 4 miligram, zat besi: 0,77 miligram, hingga magnesium: 35 miligram

"Salah satu menu masakan khas Italia yang sangat populer & disuka sama keluarga di rumah adalah pasta dengan salah satu jenisnya yaitu spaghetti. Biasanya klo masak spaghetti pakai saos bolognaise trus pake daging ayam, daging sapi atau udang sebagai menu pelengkap, nah kali ini saya masak pakai ikan tuna yang punya banyak manfaat untuk kesehatan. Selain mengandung protein, mineral dan kalium, ikan tuna sangat bagus untuk menjaga kesehatan jantung dll," tulis Instagram @ernest.kitchen.

Penasaran ingin membuat spageti tuna yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @ernest.kitchen, Senin (20/11/2021).

Bahan 1:

1 potong Ikan tuna ( bagi 2 )
1 sdm mentega
1/2 sdt merica
1 sdt air jeruk lemon
1/2 bawang bombai
Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk lemon & garam sampai rata, diamkan sekitar 15 menit.
2. Panaskan wajan. Masukkan bawang bombai, lalu masukkan ikan, masak dengan api kecil - sekali kali dibalik.
3. Masak hingga ikan matang, angkat dan sisihkan.

Bahan 2:

100 gr spageti
1 sdm mentega
1 buah bombai, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
5 butir cabai rawit merah, iris
2 lembar daun jeruk, iris tipis
Garam, lada secukupnya

Cara Membuat:

1. Rebus spageti, kasih sedikit minyak di air rebusan supaya spageti tidak lengket. Sisihkan.
2. Panaskan wajan, tumis bawang bombai sebentar, masukkan bawang putih tumis sampai wangi.
3. Masukkan cabai, daun jeruk aduk sebentar.
4. Masukkan spageti, garam, lada aduk rata.
5. Koreksi rasa, angkat & sajikan dengan menggunakan ikan tuna sebagai toping.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut