Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Sup Ayam untuk Redakan Flu dan Pilek, Bumbunya Hanya Bawang Putih

Sabtu, 16 Januari 2021 - 12:41:00 WIB
Cara Membuat Sup Ayam untuk Redakan Flu dan Pilek, Bumbunya Hanya Bawang Putih
Mencicipi sup ayam polos (Foto: Instagram@yulichia88)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sup ayam merupakan salah satu menu yang cocok disantap saat musim hujan. Biasanya, musim hujan akan membuat cuaca sangat dingin. Dengan menyantap menu sup ayam, tubuh akan merasa lebih hangat.

Apalagi sup ayam selain memiliki rasa yang lezat, juga memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh. Terutama jika Anda sedang sakit flu dan pilek. Sup ayam dipercaya dapat membantu pemulihan gangguan pernapasan.

Menurut para ahli, uap panas yang berasal dari sup panas dapat memperlancar hidung tersumbat. Sup mampu menghambat pergerakan neutrofil, yaitu sejenis sel darah putih yang berguna untuk melawan infeksi. Dengan meningkatkan sel-sel tersebut di dalam tubuh, sup ayam dapat mampu mengurangi gejala-gejala pilek pada sistem pernapasan bagian atas.

Jadi di masa pandemi dan musim hujan, Anda bisa membuat sup ayam untuk disajikan kepada keluarga. Jika tertarik membuat sup ayam polos, Anda bisa berkreasi dengan beberapa Bumbu dan rempah pilihan.

"Cuaca yang tidak menentu seperti sekarang ini, makan yang hangat berkuah, masaknya gampang tinggal cemplang cemplung jadi (lamaan cekreknya sampai sopnya keburu dingin) kebetulan mamak Yuli dapat ayam kampungnya masih muda, dagingnya kuning masak bentaran aja lembut, makan saat masih hangat cocolin kecap cabai, sedap apalagi dibanyakin lada bubuknya, pedas-pedas hangat," tulis Instagram @yulichia88.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat sup ayam polos yang segar dan lezat? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @yulichia88, Sabtu (16/1/2021).

Bahan:

1 ekor ayam kampung yang masih muda, potong-potong ukuran selera
Minyak bawang putih dan bawang goreng
Daun seledri secukupnya
Air bersih secukupnya
Garam, gula dan lada bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ayam, potong-potong dan tiriskan.
2. Masak air sampai mendidih, lalu masukkan ayam, kecilkan api kompor, masak sampai ayam matang dan lembut.
3. Masukkan garam, gula, dan lada bubuk, koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan seledri, bawang goreng, siram dengan minyak bawang putih, sajikan selagi hangat dengan cocolan kecap asin dan cabai rawit.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut