Cara Membuat Sup Jagung Bayam, Enak dan Sehat Kaya Serat
JAKARTA, iNews.id - Bayam merupakan salah satu sayuran hijau yang memiliki banyak manfaat kesehatan. Bayam dikenal sebagai sayuran yang rendah kalori dan kaya serat.
Jadi, tidak heran jika sayuran hijau ini kerap dijadikan hidangan sehari-hari. Kali ini, Anda bisa berkreasi membuat sup jagung bayam.
Sup jagung bayam cocok disajikan musim hujan saat ini. Di tengah cuaca dingin sambil menyantap sup hangat, menjadi pilihan tepat.
Sesuai dengan namanya, bahan dasar sup jagung bayam ini terbuat dari bayam dan jagung. Untuk menambah kelezatan, Anda bisa memasukkan daging ayam cincang.
"Beberapa hari ini hujan terus ya. Cocoknya memang masak sup aja. Yang biasa bikin kuah bening bayam, yuk coba masak sup bayam kayak gini, enak deh anget2 pake nasi. Anak2 jamin suka," tulis Instagram @lilyminarosa.
Penasaran ingin membuat sup jagung bayam hangat yang lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa, Selasa (7/11/2021).
Bahan:
100 gr daging ayam, cincang
1 jagung manis, pipil
Bayam
3 bawang putih, cincang
1/2 bombai ukuran kecil, cincang
1 butir telur
Secukupnya air, garam, kaldu bubuk, gula, lada
Maizena/sagu larutkan air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai wangi, masukkan ayam, tumis sampai berubah warna, masukkan jagung, aduk sebentar.
2. Masukkan air, garam, gula, kaldu bubuk, lada, tunggu mendidih, masukkan bayam, masak sebentar sampai bayam layu, masukkan kocokan telur sambil diaduk, kemudian tuang larutan maizena, aduk rata, kekentalan bisa diatur sesuai selera, sajikan.
Editor: Vien Dimyati