Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan yang Enak untuk Menu Sehari-hari

Senin, 22 Agustus 2022 - 14:08:00 WIB
Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan yang Enak untuk Menu Sehari-hari
Cara membuat tongseng yang enak (Foto: Instagram@@dapur_izma)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tongseng merupakan salah satu menu berkuah yang identik dengan cita rasa rempah yang berlimpah. Makanan ini sejenis dengan gulai yang dimasak dengan bumbu pilihan.

Biasanya, tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. Anda juga bisa membuat tongseng kambing, sapi, dan juga ayam. Bisa disesuaikan dengan selera.

Kali ini, jika penasaran ingin mencicipi tongseng yang enak, Anda bisa membuat menggunakan daging ayam. Tongseng ayam cocok dibuat untuk menu sehari-hari.

Bahan yang digunakan untuk membuat tongseng ayam juga mudah dibuat. Anda hanya memerlukan dada ayam, daun salam, sereh, lengkuas, bawang, kemiri, ketumbar, dan lainnya.

Penasaran ingin membuat tongseng ayam yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @dapur_izma, Senin (22/8/2022).

Bahan:

500 gram dada ayam
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 tomat merah, iris
1 batang daun bawang
Secukupnya kol
Secukupnya kecap manis
Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
Secukupnya air

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 ruas kunyit
1 ruas jahe

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan mengeluarkan minyak.
3. Beri air, gula, garam, kecap manis, dan kaldu bubuk secukupnya, aduk rata.
4. Biarkan sampai ayam empuk dan air sedikit menyusut. Jangan lupa koreksi rasa.
5. Masukkan kol,biarkan sampai kol setengah layu.
6. Matikan api. Beri tomat dan irisan daun bawang aduk rata. Siap disajikan, selamat mencoba.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut