Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Tidak Pahit, Rasanya Lezat dan Gurih
JAKARTA, iNews.id - Masakan tumis daun pepaya memang tidak semua orang menyukainya. Padahal, ada banyak manfaat yang terkandung dari daun pepaya untuk tubuh.
Ya, daun pepaya memang memiliki rasa yang pahit. Namun, jika memasaknya dengan benar, tumis daun pepaya tidak akan terasa pahit. Rasanya semakin lezat dan gurih jika diolah dengan berbagai jenis bumbu dapur.
Sebelum memasak tumis daun pepaya, ada baiknya Anda mengenal manfaat tumis daun pepaya ini.
Sudah menjadi hal umum jika daun pepaya kaya dengan antioksidan, vitamin, mineral, dan enzim. Mengonsumsi daun pepaya juga dapat melancarkan buang air besar.
Selain itu, manfaat lainnya, daun pepaya dapat menangkal virus dan bakteri jahat berkembang dalam tubuh. Kali ini, jika tertarik mencicipi tumis daun pepaya, Anda bisa membuat di rumah.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat tumis daun pepaya? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @aras_galeri, Sabtu (31/7/2021).
Bahan:
1 ikat daun pepaya
1 ikat daun singkong
4 siung bawang merah iris
2 siung bawang putih iris
1 cabai merah kriting iris
2 sdm teri goreng
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
1. Didihkan air, tambahkan garam lalu rebus daun singkong sampai layu, sisihkan. Lakukan hal yang sama untuk daun pepaya.
2. Tumis irisan duo bawang sampai harum, tambahkan daun jeruk, daun salam dan irisan cabai, lalu masukkan sedikit saja air matang, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula, masukkan sayuran dan teri goreng, aduk sampai bumbu rata dan air menyusut.
Editor: Vien Dimyati