Cara Mengolah Jamur Kuping yang Enak Jadi Tumisan, Pakai Tahu Bikin Nagih
JAKARTA, iNews.id - Cara mengolah jamur kuping tidak terlalu sulit dikreasikan. Jamur kuping merupakan tumbuhan yang tak berdaun dan tidak berbuah.
Indonesia sebagai negara tropis, dan lembap memudahkan jamur jenis ini dapat tumbuh di mana saja. Jamur kuping tumbuh di media seperti kayu yang kering atau pohon yang telah tumbang.
Meskipun jamur ini tumbuh secara liar, ada berbagai manfaat yang bisa didapatkan, antara lain seperti mencegah kanker dan penyakit degeneratif, melancarkan sirkulasi darah, mengatasi kolesterol, melancarkan pencernaan, menurunkan berat badan, dan masih banyak manfaat lainnya.
Jamur kuping mudah dikenali dari bentuknya, yang menyerupai daun telinga manusia. Warnanya coklat tua agak kemerahan, serta tekstur yang lebih kenyal. Meskipun tumbuh secara liar, jamur kuping ternyata juga enak diolah menjadi masakan.
Berikut ini adalah cara mengolah jamur kuping yang enak. Pada resep ini, jamur kuping yang digunakan adalah jamur kuping kering. Anda bisa membuat tumis jamur kuping yang enak dan lezat. Berikut ulasannya dirangkum pada Rabu (8/3/2023).