Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Pangan 5 November: Beras hingga Minyak Goreng Naik, Bawang Turun
Advertisement . Scroll to see content

Cara Mengolah Jeroan Sapi Dijamin Enak dan Maknyus, Ini Bumbunya

Minggu, 16 Juni 2024 - 14:00:00 WIB
Cara Mengolah Jeroan Sapi Dijamin Enak dan Maknyus, Ini Bumbunya
Berikut bahan dan cara mengolah jeroan sapi menjadi makanan lezat dan maksyus. (Foto: YouTube Fluffy Kasih)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Saat momen Idul Adha, pasti banyak masyarakat yang mendapat daging kurban. Tak hanya bagian daging, jeroan sapi juga kerap mereka dapatkan.

Banyak orang yang bingung cara mengolah jeroan sapi. Sebab kalau salah mengolah, jeroan sapi akan terasa amis.

Dilansir dari dari akun YouTube Fluffy Kasih, Minggu (16/6/2024), berikut bahan dan cara mengolah jeroan sapi menjadi makanan lezat.

Bahan utama:

- 1 kg jeroan (usus, babat, paru, limpa)

- 700 ml air

Bumbu rebusan:

- 1 liter air

- 5 cm jahe

- 5 daun salam

Bumbu halus:

- 10 bawang merah

- 6 bawang putih

- 3 kemiri

- 7 cm kunyit

- 1/2  sdm ketumbar

- 1 sdt merica

Bumbu lainnya:

- Garam secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

- Gula merah secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus jeroan menggunakan daun salam dan jahe untuk menghilangkan bau amis. Rebus selama 30 menit, sisihkan.

2. Siapkan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar, jahe, merica dan ketumbar. Tambahkan air lalu haluskan.

3. Rebus kembali jeroan dengan bahan halus, tambahkan sedikit air, gula merah, garam, penyedap rasa. Masak hingga airnya kering.

4. Setelah matang, potong-porong jeroan lalu goreng hingga matang.

5. Jeroan sapi sudah siap disantap dengan sambal.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut