Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Mudah Bikin Souffle Pancake, Pakai Resep Rahasia agar Tekstur Lembut

Rabu, 04 November 2020 - 14:35:00 WIB
Cara Mudah Bikin Souffle Pancake, Pakai Resep Rahasia agar Tekstur Lembut
Mencicipi souffle pancake (Foto: Instagram @dapurmamalea)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pancake lembut yang berasal dari Jepang ini beberapa waktu lalu pernah viral. Disebut sebagai Souffle Pancake karena memiliki tekstur super lembut mirip kapas.

Rasanya legit dan gurih, cocok disantap kapan saja. Pancake ini terbuat dari tepung terigu protein rendah, kuning telur, susu cair, gula pasir, dan gula pasir.

Bahannya sangat sederhana, tetapi memiliki rasa yang legit. Untuk menikmati suffle pancake ini, Anda bisa menambahkan toping sirup, ice cream, buah, hingga kacang.

Ada banyak resep untuk membuat souffle pancake. Anda bisa menjajal dengan resep pilihan agar teksturnya lembut dan fluffy.

Jika tertarik mencicipi souffle pancake, Anda bisa berkreasi di rumah. Berikut rangkuman resep souffle pancake legit, dikutip melalui Instagram @dapurmamalea, Rabu (4/11/2020).

Bahan A:

2 kuning telur
2 sdm susu cair
1/2 sdt baking powder
1/4 essence vanilla
35 gr terigu protein rendah (kunci biru)

Bahan B:

2 putih telur
2 sdm gula pasir

Bahan C:

Minyak goreng untuk olesan teflon

Cara Membuat:

1. Bahan A, aduk kuning telur, lalu masukkan susu cair dan essence vanila, kemudian aduk rata. Masukkan terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata.
2. Bahan B, kocok putih telur dengan mixer sampai berbusa. Lalu masukkan gula pasir perlahan. Mixer hingga kaku. Jangan sampai kelamaan nanti bisa pecah adonan.
3. Masukkan 4 sdm adonan B ke dalam adonan A. Aduk rata.
4. Lalu masukkan adonan A ke dalam adonan B. Aduk hingga rata.
5. Panaskan teflon dan olesi dengan minyak.
6. Ambil 3 sdm adonan, tutup teflon dan masak selama 2 menit dengan api kecil.
7. Tambah 1 sdm adonan lagi. Tutup dan masak selama 4 menit. Lalu balik, masak hingga matang. Sajikan dengan toping sesuai selera.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut