Challenge Pertama MasterChef Indonesia Mengolah Daging Steak, Juri: Olahan Jesselyn Paling Oke
JAKARTA, iNews.id - MasterChef Indonesia season 8 episode 18 semakin menegangkan. Setelah di episode sebelumnya Oliva harus pulang karena mengundurkan diri. Challenge round pertama kali ini, para kontestan diminta membuat hidangan steak dalam waktu 45 menit.
"Daging steaknya semua sama, potongan dan ketebalannya sama," kata Chef Renatta Moeloek seperti dikutip dari tayangan MasterChef Indonesia, Minggu 1 Agustus 2021.
Kemudian Chef Arnold mengatakan para kontestan harus memiliki kemampuan yang baik untuk mengolah daging steak ini dengan nikmat. Saat memasak, berbagai drama pun terjadi. Masing-masing kontestan mencoba memasak dan memilih kondimen pelengkap yang pas dan lezat. Pada dasarnya daging steak memiliki karakter tersendiri, yaitu dari tingkat kematangannya. Serta pemilihan bumbu dan kondimen yang pas, sehingga menciptakan hidangan yang lezat.
Setelah 45 menit berlalu, ketiga juri chef salah satunya adalah Chef Juna memanggil satu persatu para kontestan di galeri MasterChef Indonesia.
Dari beberapa kontestan yang dipanggil ke depan, ternyata steak milik Jesselyn yang paling favorit menurut ketiga juri chef. Meski ada beberapa yang dinilai minus, namun olahan daging steak Jesselyn paling oke dibandingkan kontestan yang lain.
"Overall nice," kata chef Renatta.
Editor: Elvira Anna