Chef Arnold Ungkap Rahasia Masak Pasta Fettuccine Terenak dan Mudah
JAKARTA, iNews.id - Siapa tidak kenal dengan pria yang jago masak satu ini. Chef Arnold tidak hanya pandai masak, dia juga orang yang suka membuat konten YouTube.
Di video kali ini, Chef Arnold yang merupakan salah satu juri MasterChef Indonesia membuat Pasta Fettuccine menggunakan udang. Hidangan kali ini sangat mudah namun tetap spesial dan enak!
Pertama-tama, Chef Arnold menghaluskan secukupnya bawang putih yang sudah dikupas, kemudian dia potong kecil-kecil anchovy dan daun parsley. Panaskan olive oil, dan masukkan anchovy dan bawang putih di api kecil sehingga tidak gosong.
Ketika sudah wangi, masukkan tepung roti sampai warnanya berubah menjadi coklat. Masukan garam dan parutan kulit lemon sebelum menambahkan olive oil. Campurkan potongan daun parsley ke dalam tumisan.
Tumis kulit dan kepala udang dengan mentega, tambahkan bawang putih, lalu masak sampai wangi. Tambah juga perasan lemon lalu saring kaldu tersebut dengan cara peras kulit dan kepala udang.
Untuk membuat pasta, Chef Arnold memasukkan garam ke dalam air sebelum merebus fettuccine sampai matang.
Tumis daging udang dan minyak dan bawang putih lalu masukan kaldu kulit udang. Tambahkan garam lalu masukkan fettuccine ke dalam wajan, masukkan juga sedikit air sisa rebusan pasta. Terakhir, tambahkan sedikit perasan lemon dan tepung roti.
“Simple, easy, and delicious” ujar Chef Arnold saat mencoba hidangan pastanya.
Yuk tonton tutorial dan resep lengkap bikin pasta fettuccine mudah ala juri MasterChef Indonesia di YouTube channel Arnold Poernomo!
https://www.youtube.com/watch?v=_BW5up6i55U
Editor: Vien Dimyati