Chef Jerry Andrean dan Chef Audrey Wicaksana Berbagi Resep Takjil Lezat
JAKARTA, iNews.id - Dibanding beli takjil dan makanan buka puasa, yuk bikin resep mudah dan lezat dari chef ternama Indonesia. Chef Jerry Andrean dan Chef Audrey Wicaksana kali ini berbagi resep yang sangat cocok disajikan sebagai takjil dan menu berbuka puasa.
Chef Jerry Andrean menyiapkan tutorial lengkap membuat sempol ayam crispy dan Chef Audrey Wicaksana membagikan resep cookies & chocolate mousse jar. Supaya tidak bosan dengan menu yang itu-itu saja langsung cek resep di bawah untuk hidangan lezat langsung dari chef profesional!
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sempol ayam crispy ala Chef Jerry Andrean:
- 200 gr daging ayam cincang
- 50 gr tapioka
- 20 gr terigu
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 batang daun bawang
- Garam, lada, gula
- Tepung roti secukupnya
- 1 buah telur untuk merekatkan
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat cookies & chocolate mousse jar ala Chef Audrey Wicaksana:
Base Crumble:
- 200 gram cookies crumble
- 50 gram butter cair
Cream Filling:
- 200 gram whipping cream
- 100 gram mascarpone
- 20 gram gula halus
- 50 gram dark chocolate
- 50 gram butter
Toping:
- Cokelat secukupnya
Sebelum langsung bikin, yuk tonton selengkapnya di YouTube channel Jerry Andrean dan Audrey Wicaksana!
https://www.youtube.com/watch?v=h6W17ivwRPM
https://www.youtube.com/watch?v=T5iQMZHZRb4
Editor: Vien Dimyati