Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Chef Juna Ajari Peserta MasterChef Potong Salmon hingga Cabut Duri, Ini Caranya

Senin, 31 Januari 2022 - 16:24:00 WIB
Chef Juna Ajari Peserta MasterChef Potong Salmon hingga Cabut Duri, Ini Caranya
Cara menyajikan ikan salmon ala Chef Juna (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ajang memasak MasterChef Indonesia season 9 selalu dinanti banyak masyarakat. Selain tontonannya seru, penonton juga mendapatkan ilmu baru dari para chef.

Ada yang menarik dalam lanjutan kontestasi ajang memasak terbesar di Indonesia yakni Masterchef Indonesia (MCI) Season 9 yang tayang di RCTI, Sabtu (29/1/2022). Di hadapan para peserta boot camp, Chef Juna unjuk kebolehannya dalam memotong dan membersihkan daging ikan salmon.

Hal itu dilakukan oleh koki ganteng kelahiran Manado itu dalam rangka memberikan gambaran untuk para peserta yang diberikan tantangan untuk menyajikan daging ikan salmon siap masak yang bersih tanpa duri.

Penasaran seperti apa langkahnya? Berikut ulasannya.

1. Bersihkan dan Potong Ikan Salmon

Langkah pertama yang harus dilakukan setelah memilih ikan salmon terbaik adalah dengan membersihkan keseluruhan bagian daging dengan mengusap daging dari belakang ke depan.

"Pilih satu yang terbaik, kamu lap dengan baik, caranya adalah dari belakang ke depan, kenapa karena kalau kamu dari depan ke belakang nanti rusak," ujar Chef Juna di hadapan peserta bootcamp stage MCI Season 9. 

Selanjutnya adalah memastikan memegang ikan dengan kedua tangan agar dagingnya tidak rusak atau pecah. Setelah itu, sisihkan bagian daging sesuai dengan ukuran yang diinginkan, namun Chef Juna menginstruksikan agar memotong dengan sudut landscape.

2. Mencabut Duri

Setelah memotong daging ikan, perlu direbus dengan sedikit air menggunakan handuk. Setelah itu gunakan capit untuk mencabut durinya dengan metode dua jari tangan kiri menahan daging ikan.

"Pertama, kamu capit dulu durinya, put your hand jari dua, baru kamu tarik pelan-pelan. Kadang gak usah ditarik dia lepas sendiri," kata Chef Juna.

"Gunanya apa ada jari dua, karena supaya dagingnya tidak terkelupas dan rusak", kata dia.

3. Hilangkan Kulit

Setelah itu, hilangkan kulitnya dengan memotong sedikit dan cari grief yang benar dari bawah. Setelah itu goyangkan sedikit demi sedikit ke bawah agar mempermudah langkah.

"Tapi intinya adalah kalian masuk posisi pisaunya pelan-pelan, kalau gede seperti ini tidak bisa langsung masuk pisaunya" tutur Chef Juna.

Itulah tips menyajikan ikan salmon mentah agar siap masak.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut