Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cicipi Dessert Khas Thailand, Kelezatan Mangga Sticky Rice Bikin Nagih

Selasa, 02 Oktober 2018 - 17:45:00 WIB
Cicipi Dessert Khas Thailand, Kelezatan Mangga Sticky Rice Bikin Nagih
Mangga Sticky Rice (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Mangga sticky rise menjadi dessert khas Thailand yang saat ini diganderungi pencinta kuliner. Ketan mangga ini terbuat dari beras ketan, mangga, dan santan.

Rasanya lezat dan legit. Meskipun berasal dari Thailand, makanan ini juga digemari di wilayah geografis Indochina di Asia Tenggara, seperti Laos, Kamboja, Vietnam, bahkan Indonesia.

Ketika berkumpul bersama keluarga, Anda dapat menyajikan mangga sticky rice. Untuk membuatnya juga tidak sulit, Anda dapat mempraktikkannya di rumah. Ingin tahu resep lengkap mangga sticly rise khas Thailand? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @dhiahoddie, Selasa (2/10/2018).

Bahan :

1 buah mangga manis, potong sesuai selera
200 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 3 jam
200 ml santan
1/2 sdt garam
1 lmb daun pandan

Saus Santan :

150 ml santan
2 sdt maizena (larutkan dengan 3 sdm air)
2 sdt gula
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan

Taburan : Wijen sangrai

Cara Membuat :

1. Masukkan ke dalam rice cooker, beras ketan, santan, garam dan daun pandan. Masak seperti menanak nasi sampai matang. Aduk-aduk dan cetak sesuai selera, sisihkan.
2. Campur semua bahan saus, masak di atas api kecil sambil di aduk-aduk hingga mengental. Angkat.
3. Penyajian : Tata ketan dan mangga dalam wadah. Lalu siram dengan saus santan, taburi wijen dan siap disajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut