Cicipi Sate Jamur, Menu Makan Malam Spesial untuk Vegan
JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda yang menerapkan gaya hidup vegetarian dan bingung ingin makan apa malam ini, tak perlu khawatir. Anda bisa berkreasi membuat sate jamur.
Vegetarian memang tidak lepas dari bahan makanan, seperti sayur dan buah, tahu, tempe serta jamur. Namun, jika diolah dengan kreatif, sederet makanan ini tak kalah lezat dengan daging.
Jika Anda salah satu vegetarian, coba berkreasi membuat menu makan malam dengan sate jamur. Meskipun vegetarian, Anda juga dapat menikmati sate yang biasa dibuat dari ayam atau daging. Salah satu bahan yang dapat digunakan untuk membuat sate adalah jamur.
Sate Jamur enak dinikmati ketika dimakan dengan campuran bumbu kacang. Menu makan malam ini dapat meningkatkan selera Anda. Apalagi setelah lelah beraktivitas, makan akan sangat lahap.
Ingin tahu apa saja bahan yang digunakan dan cara membuatnya? Berikut resep sate jamur sebagaimana dirangkum iNews.id, Senin (22/01/2018).
Bahan-bahan
300 gram jamur tiram, rebus dan potong-potong
250 gram kacang tanah
5 sdm kecap manis
1 sdt air jeruk limau
Air panas secukupnya
Tusuk sate
Bumbu Sate Jamur
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Cara membuat
Pertama, haluskan bumbu, masukkan kacang tanah yang sudah diblender halus, aduk rata. Kemudian, tuang air, kecap dan air jeruk limau. Ambil tusuk sate lalu tusukan jamur. Olesi dengan bumbu kacang secara merata, lalu bakar hingga matang. Oles-oles bumbu kacang sesekali. Terakhir, tambahkan kecap manis dan sajikan selagi hangat.
Editor: Vien Dimyati