Coba Menu Pasta untuk Makan Malam, Ini Resep Lasagna Tuna
JAKARTA, iNews.id - Ingin coba makan pasta sebagai menu makan malam? Cobalah membuat lasagna dengan tambahan ikan tuna. Mulai siapkan bahan-bahan dan segeralah membuatnya sebelum waktu makan malam tiba.
Lasagna sangat nikmat disantap selagi masih hangat. Saat cuaca dingin, lasaga adalah pilihan tepat untuk makan malam. Ingin tahu resepnya, berikut dilansir iNews.id melalui Taste, Rabu (7/2/2018).
Bahan-bahan
1 sdm minyak zaitun
1 bawang merah, cincang halus
2 zucchini, cincang kasar
1 paprika merah, buang bijinya, cincang kasar
2 siung bawang putih, memarkan
400 gram tomat, potong dadu
250 ml saus tomat
1 sdt oregano kering
Sedikit gula
425 gram tuna, dipipihkan menjadi potongan besar
500 gram keju ricotta halus
1 lemon
1 butir telur, sedikit diaduk
200 gram tiga campuran keju (cheddar, mozzarella and parmesan)
5-6 lembar lasagna segar
1/3 cangkir daun peterseli segar
Cara membuat
Pertama, panaskan oven sampai 190°C atau 170 ° C. Panaskan minyak dengan wajan besar dan dengan api sedang. Tambahkan bawang merah, zucchini dan paprika. Masak, aduk samai rata selama lima menit atau sampai lembut. Tambahkan bawang putih, aduk selama satu menit atau sampai harum.
Kemudian, masukan tomat, saus tomat, oregano dan gula. Tambahkan tuna dan aduk sampai rata. Lalu, campurkan keju ricotta, lemon dan telur dalam mangkuk. Bumbui dengan garam dan aduk hingga rata. Tambahkan setengah keju parut.
Setelah itu, tutup dasar sajian yang disiapkan tadi dengan lapisan lembaran lasagna. Potong lasagna agar sesuai wadah. Sebarkan sepertiga dari campuran tuna di atas lasagna, lalu atur dengan lapisan lasagna lainnya. Ulangi meletakan sisa campuran tuna dan lembaran lasagna sampai lembar lasagna terakhir.
Terakhir, sebarkan keju ricotta, parmesan dan mozarela di atas lasagna. Taburi dengan daun peterseli dan keju parut yang tersisa. Panggang selama 40-45 menit atau sampai warna keemasan. Diamkan selama 10 menit untuk mendinginkan sebelum disajikan. Menu ini dibuat untuk enam porsi.
Editor: Vien Dimyati