Cuaca Dingin Enaknya Makan Sup Daging Bening, Segar dan Bikin Hangat

Vien Dimyati ยท Jumat, 24 Januari 2020 - 22:12 WIB
Cuaca Dingin Enaknya Makan Sup Daging Bening, Segar dan Bikin Hangat

Enaknya makan sup daging bening. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Cuaca dingin akan membuat perut terasa lapar. Paling enak makan menu berkuah hangat. Sup daging bening bisa menjadi pilihan. Kuah kaldu dicampur daging sapi terasa lebih segar.

Anda bisa membuat sup daging dengan sayuran wortel dan kentang. Cocok dimakan kapan saja. Untuk membuatnya juga mudah.

Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti daging sapi, wortel, kentang, dan lainnya. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Jumat (24/1/2020).

Bahan:

300 gr daging sapi

3 buah wortel

2 buah kentang

100 gr buncis/sesuai selera

Daun seledri

Bawang merah goreng untuk taburan

Garam dan kaldu Sapi secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Cara Membuat:

  1. Rebus daging sapi hingga empuk, lalu angkat dari air kaldunya, potong-potong kotak kecil, lalu masukkan lagi dalam air kaldu.
  2. Rebus lagi daging sapi, bila airnya kurang bisa ditambahkan lagi. Masak hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan kentang, wortel, buncis dan bumbu halus. Masak hingga sayuran empuk, beri garam dan kaldu sapi secukupnya. Koreksi rasa.
  3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun seledri.
  4. Angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.

Editor : Tuty Ocktaviany