Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Deretan Makanan Dikira Sehat Padahal Harus Dihindari
Advertisement . Scroll to see content

Deretan Makanan Ini Bisa Jadi Hidangan Pengganti Ikan, Sehat dan Kaya Omega-3

Selasa, 23 November 2021 - 15:36:00 WIB
Deretan Makanan Ini Bisa Jadi Hidangan Pengganti Ikan, Sehat dan Kaya Omega-3
Makanan sehat pengganti ikan (Foto: Timesofindia)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu ikan untuk dikonsumsi sehari-hari memang sangat bagus. Sebab, ikan dikenal memiliki kandungan asam lemak omega-3 yang baik.

Namun, bagi mereka yang alergi terhadap ikan, menu ini tentunya tidak akan dimakan. Maka itu, diperlukan alternatif makanan sehat lain yang mengandung omega-3.

Perlu diketahui, asam lemak omega-3 menjadi salah satu kandungan yang penting dan baik untuk tubuh. Apalagi nutrisi anak-anak harus terpenuhi untuk pertumbuhan lebih baik. Salah satu sumbernya dari ikan.

Nah, selain dari ikan, berikut ini sumber Omega-3 lainnya yang bisa dapatkan. Berikut seperti dilansir dari laman Times of India, Selasa (23/11/2021).

1. Rumput Laut

Rumput laut memiliki kandungan Omega-3 yang cukup kuat. Serta asam lemaknya sangat baik untuk kesehatan tubuh. Rumput laut juga mengandung sumber AHA dan DHA baik di dalamnya, yang penting untuk mendukung fungsi otak secara baik khususnya bagi anak-anak.

2. Biji Chia

Biji chia memiliki banyak manfaat, selain menurunkan berat badan juga terdapat asam lemak omega-3 di dalamnya. Biasanya, biji chia dijadikan sebagai campuran makanan, termasuk puding, oatmeal, dimakan dengan kacang-kacangan dan biji-bijian lainnya karena mudah dikonsumsi dan dicerna.

3. Kenari

Kemudian adalah kenari. Jenis kacang-kacangan ini merupakan sumber yang sangat baik dan kaya asam kaya Omega-3, mengandung sebanyak 3,34 g lemak Omega-3, termasuk AHA.

Untuk mengonsumsinya, Anda dapat mencampurkannya ke dalam makanan lain, seperti salad, sup hingga cake sehingga rasanya lebih gurih juga menyehatkan.

4. Edamame

Bagi penikmat makanan Jepang, tentunya sudah tidak asing lagi dengan kacang edamame ini. Rasanya gurih, manis dan tekstur cukup lembut dan paling penting mempunyai kandungan Omega-3 di dalamnya.

Mengolahnya cukup mudah. Anda hanya perlu merebus atau mengukusnya kurang lebih 15 menit. Bisa dijadikan camilan, juga lebih lezat sebagai pendamping makanan lainnya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut