Diet Selama Pandemi Covid-19, Pilih 3 Makanan Sehat Ini
JAKARTA, iNews.id - Selama pandemi Covid-19, mengonsumsi makanan sehat dan bergizi sudah menjadi kewajiban. Apalagi jika Anda juga melakukan diet.
Selama diet, penting untuk menjaga asupan yang dimakan. Terutama untuk makanan yang kaya vitamin, mineral, dan nutrisi. Namun, kebutuhan diet pria dan wanita memang tidak sama.
Pria dan wanita memiliki tingkat metabolisme, fungsi reproduksi, dan struktur tubuh yang berbeda. Pria memiliki lebih banyak massa otot dan tingkat metabolisme yang tinggi dibandingkan dengan wanita.
Pria perlu mengonsumsi lebih banyak kalori. Sedangkan perempuan akan menjalani siklus menstruasi dan melahirkan bayi. Jadi membutuhkan lebih banyak vitamin serta mineral.
Melansir Times of India Jumat (12/6/2020) berikut 3 makanan yang harus dikonsumsi selama diet.
Ikan berlemak
Mengonsumsi ikan berlemak seperti salmon atau sarden, sekali atau dua kali setiap minggu menjadi keharusan bagi setiap wanita. Ikan-ikan ini kaya zat besi, yang dibutuhkan ketika menstruasi.
Salmon dan sarden juga mengandung Omega-3 yang dapat melindungi tubuh dari berbagai masalah kesehatan. Makan ikan berlemak juga mengurangi risiko masalah jantung, hipertensi, depresi, dan nyeri sendi.
Susu dan yoghurt
Kekurangan kalsium menjadi salah satu masalah kesehatan utama yang memengaruhi setiap perempuan di seluruh dunia. Baik susu dan yoghurt adalah sumber kalsium yang sangat baik, diperlukan untuk kesehatan tulang.
Yoghurt baik untuk kesehatan usus dan pencernaan makanan. Minuman ini juga mengandung kalium dan magnesium baik untuk tekanan darah.
Biji rami
Biji rami (Flaxseed) adalah sumber asam lemak omega-3 yang baik, serat, protein, magnesium, kalsium, fosfor, nutrisi dan mineral lainnya. Konsumsi biji rami secara teratur dapat membantu mengatur haid dan memberikan bantuan dari ketidaknyamanan terkait haid lain. Biji ini juga dapat mengurangi tingkat trigliserida dalam darah dan mengurangi risiko serangan jantung.
Editor: Vien Dimyati