Edamame Salad Bisa Jadi Sarapan Sehat, Ini Cara Bikinnya
JAKARTA, iNews.id - Edamame merupakan sejenis kacang kedelai dan lebih kenal dengan istilah kacang kedelai Jepang. Walaupun demikian, rupanya edamame berasal dari Tiongkok dan dikonsumsi sebagai kudapan sehat.
Edamame sekarang ini juga menjadi menu sarapan sehat yang bisa dikreasikan untuk meningkatkan kualitas kesehatan. Adalah edamame salad.
"Edamame lebih kaya akan antioksidan daripada kacang polong biasa. Kacang kedelai yang sering disebut dari Jepang ini juga memiliki kandungan serat lebih banyak untuk memperlancar sistem pencernaan dan daya tahan tubuh," kata Rahmat Mulyono, Junior Sous Chef Ara Hotel yang mempraktikkan cara membuat sarapan sehat dengan edamame di kawasan Serpong, Tangerang, Senin 29 April 2019.
Cara membuat edamame salad cukup mudah. Pertama, bahan-bahan yang diperlukan adalah edamame, potongan rumput laut, potongan daging ikan tuna, potongan wortel, timun, dan letuce atau selada. Selain itu, siapkan juga vinegar sebagai penambah rasa.
"Cara membuatnya cukup mudah, yaitu merebus semua bahan-bahan utama tadi sehingga bersih dan terbebas dari bakteri," tutur Chef Rahmat.
Setelah semuanya selesai direbus, letakkan di piring saji atau platting agar menggugah selera. Terakhir untuk penambah rasa, dapat menggunakan vinegar atau cairan yang mengandung cuka atau asam asetat yang memberikan rasa pada salad tersebut.
Editor: Tuty Ocktaviany